Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
La agricultura de Producción Integrada garantiza la biodiversidad de Doñana tal y como se muestra en el siguiente vídeo:
Relación de Bibliografía y publicaciones sobre el Agua en la agricultura Riego y Regadíos.
Glomerella cingulata (Stoneman) Spaulding & v. Schrenk [Anamorfo: Colletotrichum gloeosporioides Penz] Antracnosis. Manzano, naranjo, peral, fresón.
Sinónimos: Del teleomorfo: Gnomoniopsis cingulata Stoneman. Del anamorfo: Numerosos sinonimos agrupados principalmente en los generos Colletotrichum y Gloeosporium.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Ascomycota (Division Eumycota, Subdivision Ascomycotina, Clase Pyrenomycetes).
Descripción: Teleomorfo: peritecios solitarios o en grupo, con forma globosa y color pardo oscuro o negro. Las ascas contienen ocho ascosporas ovales y estrechas, con forma de huso, hialinas o ligeramente pardas y uniseptadas, que miden 8-15 x 3-6 μm. Anamorfo: acervulos grisaceos que producen gotas mucilaginosas anaranjadas con conidias cilindricas con los extremos obtusos, hialinas, aseptadas, que miden 9-24 x 3-6 μm y que se forman en fialidas de conidioforos unicelulares, hialinos o marron palido y de forma cilindrica.
Huéspedes: Manzano, naranjo, peral, fresón.
Sintomatología: Manchas del tipo antracnosis sobre los organos afectados, que con ambiente humedo se recubren de un mucus anaranjado.
Datos con las Necesidades medias totales de fertilizantes para el abonado de Frutales de Hoja Caduca o caducifolios, frutales de fruta dulce y almendro.
Necrosis bacteriana de la vid, Xylophilus ampelinus, afecta a las yemas, sarmientos, hojas, racimos en incluso puede provocar la muerte de la cepa de vid.
El Nitrógeno es un macronutriente fundamental para el desarrollo vegetativo de la vid. Pero el exceso de N se ha convertido en uno de sus mayores inconvenientes para una viticultura moderna y de calidad. La consecuencia principal del exceso de nitrógeno es el aumento del vigor que se manifiesta rápidamente en el estímulo del desarrollo vegetativo de la vid.
Comentarios
Suscripción de noticias RSS para comentarios de esta entrada.